Новости
11 ноября 2017, 00:15

60 сезонов «Фанагории»

Известному винодельческому предприятию ОАО АПФ «Фанагория» 60 лет! В юбилейный сезон команду «Фанагория» сопровождает успех в производственной деятельности, признание на престижных международных дегустационных конкурсах, новые марки вин. Все это результат ежедневного кропотливого труда и профессионализма.

• Золотая юбилейная осень фанагорийцев стала поистине триумфальной. В сентябре объявили результаты международного дегустационного конкурса AWC Vienna 2017. В состязании участвовали более 12 тысяч вин, 1800 винодельческих предприятий из 40 стран мира. «Фанагория» завоевала четыре золотых и четыре серебряных медалей (в 2016 году было три золота и три серебра). Прошлогодние медали подтвердили вина из премиальной коллекции «100 оттенков красного» – Каберне 2015 года и Саперави 2015 года. Отметим повторный успех «100 оттенков красного Саперави 2015», которое впервые в истории российского виноделия завоевало платиновую медаль на лондонском конкурсе Decanter весной этого года. «Золото» также впервые завоевал молодой игристый брют «Мускат Оттонель». Первый опыт и сразу столь высокая награда.

• Невозможно развитие предприятия без сотрудничества с наукой. В сезон уборки винограда винодельческое имение «Фанагория» посетил главный координатор научно-исследовательских институтов Бордо, специалист по подвойным и привойным комбинациям Жан-Филипп Роби. По итогам трехдневного посещения «Фанагории» французский эксперт оценил, насколько «Фанагория» продвинулась в изучении почвенного состава и климатических особенностей местности по европейским меркам. В этом году также начали сотрудничество на постоянной основе с ученым агрономом Дэниелом Фишлом из Австралии.

• В сентябре «Фанагория» участвовала в выставке Russion Gastro Week в Ханое. Это уникальный формат, позволяющий российским производителям пищевой индустрии представить свою продукцию. Для дегустационных сессий винодельня представила зарекомендовавшие себя на отечественном рынке тихие вина. Участие в таких выставках способствует продвижению фанагорийской продукции, узнаваемости бренда «Фанагории» на зарубежных рынках.

• Успешно прошло представление фанагорийской продукции в конце сентября в Москве на пятом Авторском гиде Артура Саркисяна «Российские вина 2017-2018». В винный гид 2017 года вошли 25 наименований вин «Фанагории», на восемь образцов больше, чем в 2016 году. Представленные линейки вин у стенда «Фанагории» вызвали интерес у винных ценителей. Многие задавали вопрос «Где ваш платиновый номинант»? – лучшее красное вино Центральной и Восточной Европы в своей категории «100 оттенков красного Саперави 2015».

• В октябре «Фанагория» участвовала в одном из крупнейших международных выставочно-дегустационных мероприятий алкогольного и барного рынка Германии – Bar Convent Berlin 2017. «Фанагория» уже выставляла свою продукцию в Германии, но в столь масштабном мероприятии впервые. Это также способствует налаживанию контактов, продвижению продукции «Фанагории» на зарубежном рынке.

• В конце октября винная пресса Италии присудила приз вину «100 оттенков красного. Каберне Фанагории» урожая 2013 года. Этот очередной успех в итальянском Бергамо на международном винодельческом конкурсе Emozioni Dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme («Эмоции мира: Мерло и Каберне вместе»). Приз прессы представили журналисты, пишущие о вине и еде. Он присуждается лучшему вину из каждой страны-участницы, которое набрало более 85/100 баллов – уровень золотой медали.

• В конце октября фанагорийцы подвели итоги сезона и отметили юбилей. Собрали около 28 тыс. тонн винограда, переработали около 26 тыс. тонн (остальное – столовый виноград, реализованный в свежем виде, и виноград, переданный сотрудникам компании в качестве «витаминного» угощения). Генеральный директор ОАО АПФ «Фанагория» Петр Романишин поздравил коллектив с 60-м сезоном. Специально к празднику была создана юбилейная линейка «Фанагория 60 сезонов Саперави-Красностоп» тиражом семь тысяч бутылок. По традиции была откупорена бочка с молодым «шардоне». Работники винзавода выпустили в небо сотню воздушных шаров.

Шестьдесят сезонов «Фанагории» запомнятся ярким праздником с концертной программой, викторинами, розыгрышем лотереи, флешмобом и планами на будущее. 9 ноября в «Фанагории» после масштабной реконструкции состоится открытие подвала. Это еще один успешный проект «Фанагории».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg