Новости
16 февраля 2018, 20:01

Оперативно-профилактическое мероприятие «Зебра»

В период с 1 по 31 января 2018 года на территории Темрюкского района было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 8 получили ранения. Наезд на пешехода - 4 ДТП от общего количества происшествий, в которых 1 человек погиб и 3 получили ранения.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, в том числе с участием пешеходов, в период с 16 по 20 февраля 2018 года на территории Темрюкского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Зебра».

Уважаемые пешеходы! Согласно п.4.1 ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Согласно п.4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Будьте внимательны, уважайте и берегите друг друга. Соблюдайте правила дорожного движения!

Наталья Фомина,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Темрюкскому району,

старший лейтенант полиции

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg