Новости
25 февраля 2018, 04:01

Темрючан приглашают к обсуждению планов благоустройства нашего города

Жители Правобережного справедливо хотят жить в городских условиях. Фото пресс­службы администрации города.

Капитальный ремонт улицы К. Маркса

Глава города Максим Ермолаев провел планерное совещание по реализации проекта «Капитальный ремонт ул. К. Маркса в г. Темрюке». На совещании присутствовали директор филиала АО «НЭСК-электросети» «Темрюкэлектросеть» Дмитрий Перевалов, специалисты городской администрации, сообщает пресс-служба администрации Темрюкского городского поселения.

Капитальный ремонт улицы К. Маркса от ул. Островского до ул. Куйбышева протяженностью 1892 метра – первостепенный и самый масштабный проект, реализуемый администрацией Темрюкского городского поселения в 2018 году в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». В ходе капитального ремонта на этом участке улицы появится дорожное полотно шириной семь метров, в состав дороги войдет ливневая канализация. Проезжую часть оборудуют дорожными знаками и соответствующей горизонтальной дорожной разметкой. Для пешеходов построят тротуар.

На эти цели из краевого бюджета выделено 123 млн. 289,6 тыс. рублей. На условиях софинансирования в городской казне предусмотрено 6 млн. 489 тыс. рублей.

Для реализации капитального ремонта необходимо решить ряд вопросов, которые обсудили на совещании, а затем рассмотрели с выездом на место – это ремонт существующей линии водопровода и канализации на ул. К. Маркса, частичный перенос опор высоковольтной линии электропередач, которые при ремонте улицы попадают в состав дорожного полотна.

Начальнику отдела по вопросам перспективного развития, архитектуры и градостроительства администрации Темрюкского городского поселения Алексею Сокиркину поручено более детально изучить проект, подготовить письмо в АО «НЭСК-электросети» «Темрюкэлектросеть», чтобы уже сейчас оперативно решать вопрос о переносе опор ВЛ.

Максим Ермолаев отметил, что в дальнейшем при подготовке технических заданий для проектирования различных видов работ специалистам необходимо предусматривать расположение и благоустройство зеленых зон, предусматривать установку малых архитектурных форм и использование современных материалов.

Первоочередные задачи

Глава города Максим Ермолаев провел расширенное планерное совещание с заместителями, начальниками отделов администрации Темрюкского городского поселения, руководителями муниципальных предприятий. Определены первостепенные задачи: подготовка проектов по капитальному ремонту линии водопровода и строительству канализации на ул. К. Маркса. Также необходимо рассмотреть вопрос водоотведения с ул. К. Маркса после завершения капитального ремонта и укладки ливневки до ул. Куйбышева.

Обсуждались вопросы благоустройства города. По словам Максима Ермолаева, виды работ, касающиеся внешнего облика Темрюка, необходимо обсуждать с жителями. Так, например, в ближайшее время для озеленения Темрюка будут приобретаться деревья. Какие это будут деревья и где их высаживать, нужно обсуждать на сессиях Совета Темрюкского городского поселения.

Руководители муниципальных предприятий доложили главе о ходе выполнения текущих работ. Директор «Общественно-социального центра» Евгений Бурлака рассказал, что специалисты учреждения проводят расчистку ливневок, ведется покраска дорожных знаков, запланирован спил аварийных деревьев на ул. Анджиевского и нанесение дорожной разметки на улично-дорожной сети г. Темрюка. Глава города Максим Ермолаев поручил руководителю учреждения своевременно проводить мониторинг работы уличного освещения.

Представитель МУП ТГП ТР «Темрюкское управление жилищно-коммунальным хозяйством» Игорь Быков рассказал, работы ведутся в плановом режиме. Изготавливается документация на ремонт четырех скважин и замену 5% сетей водопровода, что позволит улучшить качество водоснабжения. Мэр города отметил, что нужно в срочном порядке провести работы по благоустройству ул. Калинина после ремонта водовода, так как жители этой улицы постоянно обращаются с данными просьбами.

Работа с обращениями граждан для мэра города Максима Ермолаева – одна из важных тем, которая взята под особый контроль.

Новые остановки в Правобережном

Глава Темрюкского городского поселения М.В. Ермолаев провел рабочую встречу с жителями ул. Труда в микрорайоне Правобережном. Руководитель ТОС № 11 Таисия Федосова пригласила жильцов, чтобы обсудить с мэром города самые важные для них проблемы. Выслушать своих избирателей приехали и депутаты городского Совета.

Бывшее 2-е отделение п. Правобережного – окраина города Темрюка, но, тем не менее, это город. И жить там люди хотят в городских условиях. Они рассказали Максиму Ермолаеву об отсутствии уличного освещения, о необходимости отсыпки улицы и сносе самостроев, которые несколько лет занимают пожарные проезды и препятствуют возможности расчистки ливневок и проезду техники. Сказали о необходимости остановки по ходу движения маршрутов пассажирского транспорта № 4 и 11 в сторону п. Южный Склон.

Мэр города дал поручение специалистам внести изменения в паспорта движения маршрутов № 4 и 11, чтобы пассажирский транспорт заезжал в «карман» конечной остановки на 2-м отделении и в дальнейшем установить здесь остановочный павильон. С уличным освещением проблема будет решена в ближайшие дни, а подсыпку улицы Труда поручено включить в план работ МБУ ТГП ТР «Общественно-социальный центр».

Максим Ермолаев вместе со специалистами посетил и пер. Ветеранов. Здесь все та же дорожная проблема. Из-за отсутствия щебеночного покрытия на дороге, ведущей к контейнерной площадке для сбора мусора, жителям затруднительно добраться к контейнеру. Глава поручил подсыпать этот участок дороги.

В дальнейшем мэр города встретится с жителями всех ТОС.

Городская среда

«Формирование комфортной городской среды» – проект партии «Единая Россия», который стартовал в России в 2017 году и рассчитан до 2022 года. В прошлом году в Темрюке по этой программе благоустроено пять дворовых территорий многоквартирных домов и одна общественная территория.

В 2018 году процедура отбора общественных территорий для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» изменилась. Как будет проходить отбор общественных территорий, глава города Максим Ермолаев обсудил с руководителями органов территориального общественного самоуправления Темрюкского городского поселения.

Начальник отдела по вопросам перспективного развития, архитектуры и градостроительства администрации Темрюкского городского поселения Алексей Сокиркин продемонстрировал дизайн-проекты общественных территорий и рассказал, как преобразятся территории после благоустройства.

Обсуждение дизайн-проектов вызвало большой интерес среди председателей ТОС. Они делали замечания, вносили свои предложения, поддержали идею мэра города Максима Ермолаева об обустройстве цветочных часов в парке им. Пушкина, создании новой современной сцены на пл. Труда. «Вы, как никто другой знаете свою территорию, какой хотят ее видеть жители города. Мы готовы рассмотреть все предложения», – отметил Максим Ермолаев.

Дизайн-проекты будут откорректированы и до 1 марта официально опубликованы. Глава города дал поручение председателям органов ТОС провести разъяснительную работу среди населения своей территории о предстоящем голосовании по отбору территорий для благоустройства.

18 марта в день голосования на избирательных участках будут размещены дизайн-проекты территорий, которые подлежат благоустройству, и пункты сбора предложений. Нужно прийти на избирательные участки и проголосовать за скверы и парки для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». По условиям федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», пространство, набравшее большинство голосов жителей г. Темрюка, обретет новый облик. Показатели голосования установят очередность благоустройства остальных территорий из утвержденного списка до 2022 года. Ознакомиться с эскизами примерных проектов благоустройства с 1 марта можно будет на официальном сайте администрации Темрюкского городского поселения в разделе «Формирование комфортной городской среды» http://admtemruk.ru/targeted_programs/novyy-razdel/.

В день голосования на избирательных участках опросные листы будут выдавать всем желающим при предъявлении паспорта. Темрючане, голосуйте 18 марта за свой парк, сквер, улицу, которые вы хотите видеть благоустроенными!

Общественная комиссия определила предварительный перечень из 11 общественных территорий в Темрюке:

парк им. Пушкина;

сквер им. Ленина;

парк им. Куемжиева;

ул. С. Разина, 46-б;

место массового отдыха в районе дома по ул. Ленина, 79;

детская площадка в районе дома по ул. Ленина, 100;

прилегающая территория к дому по ул. Ленина, 96;

место массового отдыха в районе спортивного комплекса по ул. Юбилейной;

пер. Песочный;

территория, прилегающая к ул. К. Маркса, 151;

общественная территория, прилегающая к зданию клуба по пер. им. Дуси Виноградовой, 1.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg