Новости
25 февраля 2018, 05:01

Память жива

Волонтеры каждый год приходят на митинг к памятному знаку воинам­интернационалистам с портретами земляков погибших в горячих точках. 15 февраля в память о погибших в небо были выпущены черные шары. Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

«Нарисуй мне портреты погибших на этом пути», – пел Виктор Цой в известной песне «Война». Войны уходят в историю, но еще долго живут в памяти людей. 15 февраля – завершение вывода советских войск из Афганистана. День радости и одновременно скорби. Погибших на этом пути тысячи – российские солдаты и офицеры, среди которых наши земляки. С портретами таманцев, которые не вернулись домой из Афганистана и Чечни, приходят на митинг к памятнику воинам­интернационалистам волонтеры. В память о каждом погибшем ребята выпускают в небо черные шары. Шестнадцать наших земляков, у которых впереди была жизнь, отдали ее, защищая интересы своей Родины.

В прошлом году 15 февраля шел снег, в этом – сыро и прохладно. В любую погоду, из года в год в этот день у памятника воинам­интернационалистам собираются люди, чтобы почтить память земляков. На митинге собрались ветераны горячих точек, для них это особенный день, когда они вспоминают боевых товарищей. День, который дает возможность встретиться вместе, чтобы просто пожать друг другу руки. Возложить цветы к памятному знаку при­шли представители администрации, казаки, молодежь, жители города.

Небесным покровителем Русского Воинства является князь Александр Невский. Панихиду по погибшим в вооруженных конфликтах провел настоятель храма Святого Благоверного князя Александра Невского – протоиерей Виталий Колмык.

Минута молчания и троекратный залп салютной группы, возложение цветов и митинг объявляется закрытым. Все расходятся по своим делам – жизнь продолжается. Идут годы, заживают раны, но годы не стирают память. И мы придем снова, чтобы вспомнить о вас, земляки.

Наши земляки, погибшие в «горячих точках»:

младший сержант Власовец Сергей

майор Гайдуков Дмитрий

младший сержант Дрыга Виктор

гвардии лейтенант Заика Николай

рядовой Скиба Валерий

рядовой Василенко Александр

сержант Левченко Владимир

младший лейтенант милиции Манченко Евгений

младший сержант Москаленко Виталий

старший лейтенант Дудник Евгений

рядовой Елфимов Алексей

рядовой Петров Владимир

рядовой Рева Александр

рядовой Ткаченко Сергей

рядовой Шамрай Геннадий

подполковник Холкиди Александр

Елена КРЕСТЬЯНОВА
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg