Новости
2 августа 2018, 16:01

Новости отдела МВД

Темрюкские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств

В дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратилось несколько местных жителей с заявлением о том, что они стали жертвами мошенника.

Сотрудникам полиции установили, что злоумышленник под предлогом размена крупных денежных купюр, отвлекая потерпевших умышленно заминал в руке при пересчете купюры, общий ущерб от его действий составил более 30 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. Ранее не судимого 47–летнего мужчину задержали по месту его проживания в Темрюкскому районе и доставили в отдел полиции.

При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность подозреваемого еще к трём аналогичным фактам противоправной деятельности.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

В Темрюкском районе полицейские раскрыли кражу

В дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась местная жительница и пояснила, что из её домовладения пропали денежные средства. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшей. По подозрению в совершении кражи правоохранители задержали 33-летнюю племянницу заявительницы. В отделе полиции подозреваемая пояснила, что похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Сотрудники полиции Темрюкского района задержали подозреваемого в грабеже по горячим следам

С сообщением о нападении в дежурную часть отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась местная жительница.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции гражданка пояснила, что находилась на улице вместе со своей дочерью, когда к ней подбежал незнакомый ей мужчина и нанес ей несколько ударов по голове, выхватил сумку и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. Им оказался неоднократно ранее судимый за подобные преступления 42-летний местный житель, подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Похищенную сумку и находящиеся в ней личные вещи правоохранители изъяли и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Специалист направления по связям со СМИ

отдела МВД России по Темрюкскому району

Лидия Касимова

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg