Новости
20 августа 2018, 15:21

Сергей Милованов провел выездное совещание в Темрюкском районе

В рамках проведения информационно-разъяснительной работы по вопросам предоставления коммунальных услуг в Темрюкском районе побывал руководитель РЭК-департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Милованов. Вместе с главой района Федором Бабенковым он провел совещание, в котором приняли участие главы поселений, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, специалисты структурных подразделений. В ходе совещания были обсуждены вопросы тарифного регулирования коммунальных услуг в условиях ограничений роста размера платы граждан за коммунальные услуги в 2018 году.

Сергей Милованов подчеркнул, что Темрюкский район сегодня имеет важное стратегическое значение, оттого на обеспечение энергоресурсами и коммунальные услуги – особое внимание. Не секрет, что некоторые тарифы – выше среднекраевых. Причина – в инфраструктуре. Как пояснил Сергей Милованов, тариф - экономически обоснованный. В Темрюкском районе – одни из самых протяженных водопроводных сетей в крае. Из-за их протяженности и изношенности магистрали Таманского группового водопровода предприятие «Кубаньводкомплекс» несет потери.

Стоит отметить, что администрациями края и района определен план действий, согласно которому уже несколько лет пошагово решаются вопросы улучшения водоснабжения населения. Так, к примеру, в 2015 году была проведена реконструкция участка магистрального трубопровода МТ2 протяженностью более 7 км; 2016 году в районе станицы Тамань заменен участок протяженностью 10 км. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство нового магистрального водопровода МТ1 протяженностью 20 км. Работы будут выполнены в 2019 году.

В ходе совещания руководитель РЭК-департамента цен и тарифов Краснодарского края отвечал на вопросы. Один из них – не возрастет ли тариф на вывоз мусора после прихода регионального оператора. Соответствующий федеральный закон вступил в силу в 2016 году. Он призван улучшить процесс утилизации ТБО в регионе в целом. Региональный оператор будет контролировать все операции с отходами: от сбора и погрузки, до перевозки и уничтожения мусора.

Как пояснил Сергей Милованов, конкурс по подбору регионального оператора по нашей зоне уже состоялся. Организация, победившая в конкурсе, пока не подала данные по тарифам, но РЭК-департамент цен и тарифов Краснодарского края будет следить, чтобы тариф был экономически обоснованным.

Глава района Федор Бабенков подчеркнул, что региональный оператор будет использовать действующие полигоны. Кроме того, нынешний тариф уже включает в себя все основные параметры по утилизации ТБО, поэтому никаких предпосылок к тому, что за вывоз мусора придется платить больше, на сегодняшний день нет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg