Новости
28 июля 2017, 08:47

«День снижения скорости до 30 км/час»

2 августа 2017 года в муниципальном образовании Темрюкский район запланировано проведение акции «День снижения скорости до 30 км/час» на автомобильных дорогах, проходящих в городе Темрюк и населенных пунктах Темрюкского района.

Согласно анализу дорожно-транспортной аварийности за 6 месяцев 2017 года на территории Темрюкского района зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в которых 16 человек погибло и 94 получили ранения.

Основные причины ДТП:

несоблюдение очередности проезда - 16 ДТП;

несоблюдение установленной скорости движения и выезд на полосу встречного движения - 13 ДТП;

неправильный выбор дистанции – 12 ДТП;

нарушение правил перестроения - 19 ДТП;

управление в состоянии алкогольного опьянения - 11 ДТП.

Основные виды ДТП:

столкновение движущихся транспортных средств – 36 ДТП, в которых 4 человека погибли и 50 получили ранения;

наезд на пешехода — 13 ДТП, в которых 3 человека погибли и 11 получили ранения.

С участием детей зарегистрировано 11 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 10 детей получили ранения.

Детский травматизм по категориям участников разделился следующим образом:

1) пешеходы – 4 ДТП, в которых 4 ребенка получили ранения;

2) пассажиры – 6 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 5 получили ранения;

3) велосипедисты – 1 ДТП, в котором 1 ребенок получил ранение.

Всего на территории Темрюкского района на улицах населенных пунктов произошло 22 ДТП, в которых 2 человека погибли и 25 получили ранения.

На автомобильных дорогах района произошло 54 ДТП, в которых 14 человек погибло и 69 получили ранения.

По вине водителей мототранспорта на территории Темрюкского района зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили ранения.

По вине пешеходов на территории Темрюкского района зарегистрировано 6 ДТП, в которых 2 человека погибли и 4 получили ранения.

В зоне пешеходных переходов зарегистрировано 5 ДТП, в которых 6 человек получили ранения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения Всемирная организация здравоохранения предложила провести дни снижения скорости, организовав их в городах и населенных пунктах по всему миру и сделав их ключевым компонентом Недели на местном уровне.

День снижения скорости - мероприятие, посвященное безопасности дорожного движения, которое позволяет людям, взглянуть на улицы, по которым они передвигаются, по новому, выразить свои мысли о том, как используются их улицы и высказать предложения о том, как сделать эти улицы более безопасными.

День снижения скорости - это возможность для того, чтобы:

подчеркнуть, почему более низкая скорость важна для обеспечения безопасности дорожного движения. Ограничение скорости в 30 км/час – лучшее решение для дорог, где движение пешеходов и велосипедистов пересекается с автомобилями;

дать оценку улицам как общественным активам, предназначенным для всех, а не только исключительно для транспортных средств.

День снижения скорости может проводиться один день или всю неделю и может послужить началом будущей кампании. Цель данной акции – призыв к снижению разрешенной скорости в местах массового пребывания людей: школах, жилых зонах и торговых центрах. Минимальная продолжительность мероприятия – 2-3 часа является достаточным временем для того, чтобы привлечь внимание прохожих и средств массовой информации.

Дни снижения скорости – это возможность привлечь самые широкие слои населения – от самых маленьких до стариков, полицейских, политических деятелей, пешеходов, водителей, учителей, журналистов и вместе сделать улицы безопаснее.

Во всем мире по инициативе Организации Объединённых Наций проводятся социальные компании «Сохрани жизнь! Сбавь скорость», направленные на привлечение внимания мировой общественности к проблеме аварийности, связанной с превышением скоростного режима, снижению тяжести последствий в ДТП и принятию мер по решению этой проблемы.

Основной темой акции «Сохрани жизнь! Сбавь скорость» станет соблюдение скоростного режима и те действия, которые направлены на выбор водителями разумной и безопасной скорости. Тема поистине важная и глубокая, ведь каждый второй водитель не соблюдает установленный скоростной режим, а каждая третья дорожная авария случается именно по этой причине.

Превышение скорости – это ключевой фактор риска. Чем выше скорость, тем выше риск ДТП и тяжёлых последствий аварии. Превышение скорости затрагивает не только водителей и пассажиров транспортных средств, но и других участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты.

Когда водитель снижает скорость, другие участники дорожного движения могут более верно оценить скорость приближающегося транспорта, что особенно важно для пешеходов, которые собираются переходить дорогу.

Помните, что авария на скорости 30 км/час подобна падению со второго этажа здания, а на скорости 50 км/час – с четвертого этажа. Скорость автомобиля при ударе 60 км/час, эквивалентна падению человека с пятого этажа здания. Выживает примерно половина. Скорость автомобиля при ударе 80 км/час, эквивалентна падению человека с девятого этажа. Выживают единицы.

Неукоснительное обоюдное соблюдение Правил дорожного движения Российской Федерации, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов – залог здоровой и счастливой жизни.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg