Новости
5 августа 2017, 03:49

«Лучик» распахнул двери. В станице Старотитаровской открыт новый детский сад

Торжественное открытие детского сада. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

Воспитанники детсада и глава района Федор Бабенков.

Молодая мама из станицы Старотитаровской Ольга Кранц с дочерью Анастасией в новом детском саду. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

Около трехсот малышей примет Центр развития ребенка – детский сад № 34 в самой большой станице Темрюкского района. Открытие «Лучика» стало событием для старотитаровцев. Дети, мамы, папы, бабушки, почетные гости пришли на праздник с хорошим настроением, были рады, что построено современное дошкольное учреждение. У входа гостей встречали караваем, угощали квасом, детей развлекали сказочные герои, звучала музыка и кубанские песни. Глава Темрюкского района Федор Бабенков поздравил всех с этим замечательным праздником и вместе с малышами разрезал красную ленточку.

– Открываем современный, красивый, уютный и технически оборудованный детский сад, – отметил глава района Федор Бабенков. – Дети – наше будущее, и в каких условиях они воспитываются, зависит полностью от нас.

Такой масштабный проект в станице удалось реализовать благодаря участию в краевой программе «Социально­экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» на условиях софинансирования. Строительство началось в 2014 году, общий объем финансирования объекта составил около 155 миллионов рублей.

– «Лучик» станет вторым домом для детей, – сказал председатель районного Совета Александр Шерстнев. – Хочется выразить благодарность губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и председателю Законодательного Собрания края Владимиру Бекетову за внимание к дошкольному образованию.

Ольга Кранц привела в детский сад свою дочь Анастасию. Живут недалеко, по пути на работу будут завозить дочь в детский сад. Для молодой работающей мамы это удобно.

– Это событие для нашей станицы, – говорит молодая мама Татьяна Кирнос. – Нам все понравилось: спальни, уличные веранды, игрушки. Старшему сыну Артему три года, младшему Тимофею – год и три месяца. Повезло, что мои сыновья будут посещать этот детский сад. Муж работает на зерновом терминале, теперь и я смогу устроиться на работу.

Посмотреть, какие условия созданы для детей, пришли Анна Красницкая с дочерью Ариной и Виктория Красницкая с сыном Владиславом.

– Моему сыну три месяца, рано еще в детский сад, – говорит Виктория. – Но очень хотелось посмотреть, как выглядит «Лучик». Название у детского сада доброе, теплое. Слышала, что в Темрюке есть такой же детский сад. Для родителей воспитатели провели экскурсию, показали, где ребята будут спать, играть, обедать, танцевать, в общем, всесторонне развиваться. На очередь в детский сад мы записались в день рождения Владика. Как подрастет, пойдем в «Лучик».

От крыльца по зданию разливается желтый цвет солнечного лучика. Обыгран каждый уголок, чтобы ребенок чувствовал себя здесь комфортно и безопасно. Детский сад отвечает современным требованиям: новая функциональная мебель, игровое оборудование, пищеблок, музыкальный зал, медицинский кабинет, прачечная.

– Детский сад рассчитан на 280 мест, 12 групп, в том числе две коррекционные, – рассказывает заведующая детским садом № 34 Светлана Кулик. – Дошкольное учреждение оснащено технологическим, обучающим, игровым, спортивным и мультимедийным оборудованием. Здесь будут трудиться 44 человека. Продолжается прием в детский сад. Уже завтра новая дошкольная организация распахнет свои двери для своих первых воспитанников, дети смогут познакомиться со своими воспитателями, освоить игровое пространство групп и площадок.

В торжественном открытии детского сада участвовали начальник отдела дошкольного образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Светлана Поминчук, заместитель главы района Ольга Дяденко, глава Старотитаровского сельского поселения Александр Титаренко, настоятель Свято­Успенского храма отец Максим и другие.

Глава Старотитаровского поселения Александр Титаренко отметил, что детский сад построен на месте танцевальной площадки, а значит, в «Лучике» всегда должны жить радость, счастье и веселый детский смех, а слезы появляться только тогда, если кому­то не хватило второй порции каши!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg