Новости
5 августа 2017, 09:03

Авария с участием рейсового автобуса

Фото предоставлены пресс-­службой ОМВД по Темрюкскому району.

В дежурную часть районного ОМВД 27 июля около 5 часов 30 минут утра поступило сообщение о ДТП. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, в районе поселка Ильич 32-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21111, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с рейсовым автобусом Mercedes, который, продолжая движение, врезался в припаркованными на обочине грузовики. Как сообщила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД по Темрюкскому району Лидия Дмитренко, в момент аварии в автобусе находились 32 пассажира.

«В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47-летний пассажир автобуса, – прокомментировал начальник СО ОМВД по Темрюкскому району, полковник полиции Сергей Пузанов. – С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены восемь пассажиров автобуса».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу организовать пострадавшим необходимую помощь. По его поручению пассажирам автобуса в Темрюкском районе выделили места для временного размещения.

«Три бригады скорой медицинской помощи были направлены к месту автокатастрофы, – рассказывает старший врач Темрюкской станции скорой медицинской помощи Надежда Сейтейгеева. – Пострадавшие были доставлены в Темрюкскую районную больницу».

«Мы привыкли и готовы к тяжёлым травмам при ДТП, но такого массового и одномоментного поступления пациентов у нас ещё не было, – говорит заведующий травматологическим отделением Геннадий Булычёв. – Одновременно поступили 13 человек, в том числе четверо детей. Так как мощности больницы ограничены, нужно было грамотно распределить потоки пострадавших, чтобы не было задержки в их обследовании и одновременном оказании помощи. Были задействованы две операционные и две перевязочные. Пациентам оказывали помощь 7 врачей, 12 медсестёр и младшего медперсонала. Шесть пациентов было госпитализировано с травмами различной степени тяжести. Семерым пациентам была оказана помощь без госпитализации, трое из которых от госпитализации отказались. Все службы сработали очень грамотно и слаженно. После выведения из шока и стабилизации состояния трое из пострадавших были эвакуированы в краевую клиническую больницу г.Краснодара. Впоследствии министр здравоохранения Краснодарского края дал положительную оценку действиям медперсонала Темрюкской ЦРБ в такой сложной неординарной ситуации. Благодарю всех сотрудников стационара, принимавших участие в спасении жизней и оказании помощи пострадавшим, и особенно коллектив травматологического отделения, на долю которого пришлась основная нагрузка».

По факту ДТП СО ОМВД России по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg