Новости
17 августа 2017, 16:02

Заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

В режиме видеоконференции состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатор Андрей Алексеенко. На повестке дня - вопрос о необходимости усиления противопожарных мер в условиях сохранения чрезвычайной пожароопасности. В студии администрации муниципального образования Темрюкский район находились заместитель главы района Сергей Чернега и руководитель районного управления по делам ГО и ЧС Александр Сорокотяга.

Как отметил Андрей Алексеенко, в регионе проводится большая работа по предупреждению возгораний и пожаров – действуют краевые и муниципальные программы в области пожарной безопасности, развивается краевая противопожарная служба, создаются муниципальные и добровольные подразделения пожарных.

– Однако бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности приводит к возникновению ландшафтных пожаров, которые распространяются на большие площади и создают угрозу. Чтобы не допустить подобного, муниципальные власти должны в ежедневном режиме отслеживать пожарную обстановку не только в населенных пунктах, но и на дорогах, полях, лесах, – заявил вице-губернатор.

Наибольшее количество загораний сухой растительности зарегистрировано на территории Геленджика, Ейского, Выселковского, Темрюкского, Тихорецкого, Тимашевского районов.

По словам заместителя министра природных ресурсов края Дмитрия Медянцева, главная причина лесных пожаров – это неосторожное обращение с огнем туристами и местными жителями. В условиях сохранения чрезвычайной пожароопасности 5 класса главам муниципалитетов поручено ограничить доступ отдыхающих на территории лесничеств, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Темрюкском районе в период действия режима повышенной готовности, проводятся проверки по соблюдению правил пожарной безопасности в населенных пунктах и на объектах с массовым скоплением людей (детские оздоровительные лагеря, автокемпинги, базы отдыха, дачи, садово-огоднические товарищества), расположенных за пределами населенных пунктов.

Активизирована работа административных комиссий по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушениях требований пожарной безопасности.

По состоянию на 15 августа, в Темрюкском районе проведена опашка 44,5 километров дорог и территорий; восстановлено и проложено более 36 километров минерализованных полос и разрывов; вывезено с территорий населенных пунктов около 32 кубических метров легко воспламеняемого мусора; проведен выкос травы и камыша на территориях, прилегающих к жилым домовладениям. Силами поселений приобретено и установлено взамен неисправных 14 пожарных гидрантов.

Также на совещании подняли тему защиты населения и гостей Кубани от ударов стихии. Главам прибрежных городов и районов поручено проводить мониторинг смерчей с использованием оперативных данных наблюдения за морем, организовать патрулирование оперативными группами потенциально опасных мест для размещения неорганизованных отдыхающих.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg